Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【研創】「近未來的交陪:藝陣✕當代設計展」 【交陪】第一檔展覽來囉!
「近未來的交陪:藝陣✕當代設計展」 【交陪】第一檔展覽來囉!
  • 「近未來的交陪:藝陣✕當代設計展」
 
「​近未來的交陪:藝陣✕當代設計展​」
Kau-Puê, Mutual Companionship in Near Future:Folk Art Parade ✕ Design Exhibition
・開幕時間|2016.7.29(五) 10:00
・展覽時間|週三~週日 09:00~17:00(週一、二休館)
・地點|蕭壠文化園區 A11藝陣館(722台南市佳里區六安里六安130號)
這次的展覽,邀請了設計師何佳興、實驗音樂人胡一之、動畫藝術家陳依純、平面設計者羅文岑,分別就傳統藝陣中的當代元素,進行對話式的創作。同時,也邀請了建築師陳宣誠和黃彥一對展場與展台做了嶄新的設計,以及日本的燈光設計師松本直美,以台南藝陣館為場域,除舊佈新,透過設計之眼,給予整個空間一種新的氛圍。

海報的設計由日前在南藝進行版畫工作坊的王亮,進行版畫創作,再由平面設計羅文岑完成海報,延續「鬼魂的迴返」的視覺語彙,但進一步將遍佈於亞非與南美洲的薩滿文化中的「出神身體」意象表現出來。

展出的設計作品,有日前負責「十三聲」視覺,長期投入家將、藝陣、歌仔戲與原住民聲音與陳明章唱片設計的何佳興的作品,也有從實驗音樂脈絡出身的胡一之平面作品,加上陳依純的「林水源傳奇」系列動畫,和與台南藝術公社合作進行沙淘宮拓印與石板修補的羅文岑(石板的修復由藝術家涂維政操刀),展出拓印作品與修復石板,是國內少有以民藝圖象與材料為展覽主題的當代設計展。

這個設計展,同時也為明年一月中旬即將開展的「近未來的交陪」打頭陣,宣告一系列的攝影行動、攝影論壇、駐村創作和空間改造即將展開。歡迎有興趣的朋友一起來參與!

傳送門:http://vmuseum.tnnua.edu.tw/2016/07/28/

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼