Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【視覺】展覽訊息-直接面對─薛保瑕個展
 
||| 敬邀蒞臨 |||
【直接面對─薛保瑕個展 】
策展人 | 蕭瓊瑞 教授
展 期 | 2016.08.20─2017.01.08
地 點 | 國立臺灣美術館 202展室 (臺中市西區五權西路一段114號)
開 幕 | 2016.08.20(六) pm 02:30
---------------------------------------------
走過飄洋的苦修、歷經行政的焠煉、穿越死亡的幽谷,薛保瑕以生命灌注、積累的創作成果,已然成為戰後臺灣抽象藝術堅實的一座基石,也是足供世人心靈馳騁的一片原野;在現實流轉的背後,是一份精神動能的掙扎、穿越與開展,也像一個由知識與美感、理性與感性織構而成的廣闊迷宮,挑戰觀眾的知能,迎接有心人的面對、沈思與解碼。
等待了20年的邀請展,終於在8月20日於國立臺灣美術館舉辦「直接面對─薛保瑕個展」,這也是薛保瑕60歲的一個回顧展,展出1984-2016年共60件作品,並以不同時期的創作轉變為重點。展場內亦將展出薛保瑕求學時期的手稿,以及由林欣怡導演執導拍攝的紀錄片。
本展計分三個展區,以「回溯」的方式,展現薛保瑕30餘年創作的歷程與成果,包括:
一、思維/測量(2013-2016)
二、流動/符碼(2004-2013)
三、限象/現象(1984-1997)
 
邀您一同走進薛保瑕藝術的世界,直接面對。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼